Акушерство и гинекология

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Пн.-Пт. 9.00-19.00
Сб.-Вс. 9.00-13.00

г. Алматы, Толе би, 277 (Напротив оз. Сайран)

Ведение беременности

Лечение бесплодия

Лечение воспалений

УЗИ в гинекологии

Медицинский аборт

Подробнее

Современные способы контрацепции.

Решение, когда и сколько иметь детей, должно быть осознанным. Далеко не все пары, живущие половой жизнью, хотят иметь детей. Поэтому в данном случае необходимо как можно больше знать о средствах и методах контрацепции.

Контрацепция – предотвращение беременности и заражения от болезней при помощи механических или химических средств и способов. Проще говоря, контрацептивы предоставляют нам свободу выбора в вопросе зачатия ребенка.

Существует несколько методов контрацепции. Это:

гормональная;

внутриматочная;

хирургическая;

барьерная;

физиологическая.

Гормональный метод.

На сегодняшний день приём противозачаточных таблеток остаётся самым лёгким и востребованным способом.  Он прост в использовании и является одним из самых надёжных методов. При правильной последовательности приёма оральных контрацептивов риск нежелательной беременности практически равен нулю.

Кроме оральных контрацептивов, к гормональным средствам относятся:

влагалищные кольца;

импланты;

инъекции;

пластыри.

Внутриматочный метод .

Если вы не планируете заводить детей в течение нескольких лет, попробуйте поставить спираль. Она ставится на долгое время и не препятствует естественным ощущениям во время полового акта.

Современная медицина предоставляет широкий выбор ВМС, а опытные гинекологи клиники «Саумед» помогут выбрать средство, подходящее именно Вам.

Барьерный метод.

Барьерные методы так называются, потому что создают барьер между сперматозоидами и яйцеклеткой. К ним относятся все виды презервативов, колпачки, губки, диафрагмы.

Хирургический метод.

К данному методу относится женская и мужская стерилизация. У женщин это перевязка маточных труб, у мужчин – перекрытие семявыводящих протоков.

Хирургическая стерилизация может быть произведена при соблюдении следующих условий:

 наличие в семье не менее двух детей;

 возраст пациента — не менее 35 лет;

Решение о проведении стерилизации должно быть основано на полном информировании, тщательном обдумывании и желании пациентки больше не иметь детей.

Физиологический (естественный) метод.

При естественном методе контрацепции расчет прежде всего на контроль над собственным организмом и его физиологическими процессами. Для мужчин – это прерванный половой акт, а для женщин – календарный метод, когда высчитываются «безопасные» дни.

Выбор правильного метода лучше осуществлять с врачом-гинекологом, который подберет оптимальный вариант, не влияющий на здоровье и вызывающий минимум побочных эффектов.

В клинике «Саумед» Вы сможете получить консультацию квалифицированных специалистов, которые подберут для Вас необходимый метод контрацепции, с учетом особенностей Вашего организма.

Акции и скидки

АКЦИЯ!
Приём и консультация пациенток с краурозом вульвы
каждое воскресенье с 11:00 до 13:00
БЕСПЛАТНО

Предварительная запись обязательна!