Акушерство и гинекология

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Пн.-Пт. 9.00-19.00
Сб.-Вс. 9.00-13.00

г. Алматы, Толе би, 277 (Напротив оз. Сайран)

Ведение беременности

Лечение бесплодия

Лечение воспалений

УЗИ в гинекологии

Медицинский аборт

Подробнее

Как выбрать гинеколога?

Периодическое посещение гинеколога является неотъемлемой частью жизни любой женщины, достигшей репродуктивного возраста, которая стремится сохранить свое женское здоровье.

По данным медицинской статистики, 65% всех женских заболеваний связано с гинекологией.

Прежде всего, идти к гинекологу нужно вовремя. Первое посещение должно состояться еще до начала половой жизни, сразу после окончания полового созревания. После этого посещать гинеколога желательно не реже двух раз в год (в крайнем случае — один раз).

В идеале вести Вас должен один и тот же врач, выбранный Вами раз и навсегда, и знающий досконально все особенности Вашего организма. Как же понять, что это именно «Ваш» гинеколог?

Не стоит ходить к доктору, если Вы чувствуете к нему неприязнь. Доверие к врачу – это немалая часть в лечении. Если Вы пришли к специалисту по рекомендации подруги или коллеги, желательно заручится ещё чьим-то мнением.

Хороший доктор доброжелателен и спокоен, не суетится сам и не торопит пациента. Ещё до начала осмотра он должен расспросить о проблемах, которые к нему привели. Ничто не должно отвлекать его от приёма, тем более телефонные разговоры. 

Корректность – вот одна из отличительных черт хорошего врача. Он никогда не осудит и не будет обсуждать Вашу личную жизнь, так как уважает своих пациентов и дорожит ими. Врач, в случае Вашего затруднительного финансового положения, должен постараться найти альтернативу дорогим препаратам, не снижающих при этом эффект от лечения.

Хороший гинеколог всегда сообщит о времени следующего приема, расскажет о методах обследования и необходимых анализах.

Чтобы немного облегчить работу врача, постарайтесь четко сформулировать для себя вопросы, которые собираетесь задать во время приема (если вопросов много, их лучше записать). Подготовьте подробный ответ, как, при каких обстоятельствах и когда появились Ваши проблемы и как изменялось Ваше состояние с момента их появления до настоящего времени. Чем больше Вы откровенны с доктором, тем больше уверенности, что получите необходимую для Вас заботу о здоровье. Образно говоря, «Ваш» гинеколог должен стать Вашим другом, от которого нет секретов и тайн.