Акушерство и гинекология

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Пн.-Пт. 9.00-19.00
Сб.-Вс. 9.00-13.00

г. Алматы, Толе би, 277 (Напротив оз. Сайран)

Ведение беременности

Лечение бесплодия

Лечение воспалений

УЗИ в гинекологии

Медицинский аборт

Подробнее

Вакуумный аборт в Алматы.

Если женщина приняла решение об аборте, ей следует выбрать наименее травматичный и щадящий способ прерывания беременности. Помимо медикаментозного, таковым является вакуумный аборт. В обиходе его называют мини-аборт.

Вакуумная аспирация (вакуумный аборт) – это метод искусственного прерывания нежелательной беременности путем отсасывания плода с помощью специального вакуумного отсоса. Проводится данная операция на сроке беременности до 5 недель.

В клинике «САУМЕД» вакуумный аборт проводится опытными врачами-гинекологами, под строгим контролем и с помощью современного оборудования.

Порядок проведения операции.

Мини-аборт в основном проводится без расширения шейки матки, но иногда используют расширители, для введения абортивных инструментов.  В полости матки при помощи отсоса создаётся отрицательное давление, которое способствует самопроизвольному отделению плодного яйца от плаценты.  Через тонкий катетер, прикреплённый к отсосу, плодное яйцо высасывается наружу.

Вся операция занимает от 2 до 10 минут. Проводится как под местным, так и под общим наркозом.

После вакуумной аспирации необходимо сделать УЗИ. В случае неполного аборта остатки тканей отсасываются или же выскабливаются.

Период восстановления.

Последствия вмешательства ощутимы только в первые сутки. Восстановительный период проходит относительно легко. При успешном проведении манипуляции пациентка может вернуться к повседневной жизни уже через час.

Преимущества.

После вакуумного аборта организму легче восстановиться, так как во время операции меньше повреждаются сосуды и стенки матки.

Последствия, приводящие к бесплодию, после мини-аборта отсутствуют.

Прерывание беременности происходит на малых сроках.

Возможность проведение операции без наркоза.

 

Возможные осложнения.

Наиболее частым осложнением является так называемый неполный аборт, при котором часть или всё плодное яйцо остаётся в матке и беременность не прерывается.

Гормональные нарушения.

Нарушения менструального цикла.

Употребление алкоголя и чрезмерные физические нагрузки после операции могут вызвать кровотечение.

Противопоказания.

Внематочная беременность.

Плохая свёртываемость крови.

Гинекологическое воспаление.

Инфекционные заболевания в острой форме.

Если обстоятельства выше Вас, будь то медицинские показания или тяжёлая жизненная ситуация, и вы всё же решились на аборт, врачи клиники «САУМЕД» окажут Вам квалифицированную помощь.

Зачем нужна кольпоскопия?